本会首页
 
  工作任务
 
工作任务
 

工作任务

      一、团结和组织广大医师、各级医疗单位和医疗机构管理工作者及单位会员,认真贯彻执行国家相关政策法规,通过实践,认真总结经验,定期组织召开会员代表大会。

      二、不断建立、完善基层中医联组织网络,发展会员开展培训,指导各级中医联工作;实行行业自律性管理,协助卫生医疗部门建立医师考核体系,监督检查医师执业情况;积极探索医疗改革的新模式、新方法,加强医师队伍的建设;贯彻落实卫生部的工作意见和要求,做好本会的管理工作。

      三、协调相关单位和部门,发动中医联会员开展有利于医疗卫生事业发展,促进医疗改革和改善全民健康的各项活动,努力营造和谐有序的医疗环境和医疗秩序,更好地为人民健康服务。

      四、向有关单位和部门反映广大医师的现状、要求和愿望,维护医师合法权益。

      五、组织开展国内外学术交流与合作,争取扶持医疗卫生、医师资源、科研开发的项目和资金。

      六、培养树立典型,宣传、推广好的工作典型和经验。

      七、表彰嘉奖在医疗、预防、保健工作中做出突出贡献的医师、各级医疗单位和医疗机构管理工作者及单位会员。

      八、督促、检查各级中医联年度工作计划的实施。

      九、介绍推广医、药新技术、新成果,创办杂志刊物,促进医疗卫生事业的长足进步和发展。 

 
 
关于我们 | 加入收藏 | 本会章程 | 领导关怀 | 版权声明 | 联系我们
地址:北京市西城区阜外大街11号国宾大厦5层/北京市朝阳区立汤路218号C座
电话:010-84673002 传真:010-84671275 E-mail:yishi120@163.com
京ICP备09037225号
CopyRight@2009cmdf.org.cn All Rights Reserved 中国民族卫生协会医院医师分会 版权所有